18+
30.12.2016 Кратко

Александр Чанцев

Литературный критик, эссеист-культуролог, японист

​Об актуальных событиях недели 24–30 декабря 2016

  • За смертью Джорджа Майкла, отдавшего сердце небесам на Рождество, не все заметили смерти Рика Парфитта, гитариста из Status Quo. Скорее бы закончился этот год, а то слушать скоро будет решительно некого.
  • Разве что вот Nouvelle Vague выпустили пятый альбом, от действительно приятных каверов постепенно переходя к собственному материалу (целых четыре песни собственного сочинения). Послушаем, оправдает ли название альбома — «I Could Be Happy» — свое содержание.
  • Американец Том Триниски собственноручно отсканировал и выложил в Сеть 37 миллионов старых газетных страниц. Издания более 1000 газет штата Нью-Йорк, некоторых других штатов и Канады, с 1795 по 2007 год. Безумству неутомимых энтузиастов воистину поем мы песни.
  • Новый роман Михаила Гиголашвили «Тайный год» выйдет в январе в «Редакции Елены Шубиной». Если «Захват Московии» был уже несколько необязательным, то «Толмач» и особенно «Чертово колесо» помнятся сильно. «Тайный год» — исторический роман, как у Алексея Иванова, посвящен отречению Ивана Грозного от престола ради Семиона Бекбулатовича.
  • Вышедший трейлер «Бегущего по лезвию бритвы 2049» многообещающ - тот же режиссер (Ридли Скотт), тот же актер (Гаррисон Форд), а не то, во что превратили (извратили) те же «Звездные войны».

Другие материалы автора

Александр Чанцев

​Gogol, Tarantino, and gorilka

Александр Чанцев

​«Собаки, возьмите к себе человека»

Александр Чанцев

​Кермит и Соснора

Александр Чанцев

​La Marianne