18+
30.09.2016 Кратко

Александр Чанцев

Литературный критик, эссеист-культуролог, японист

​Об актуальных событиях недели 24–30 сентября 2016

  • Несбе не полностью ушел от Харри Холе в сайд-проекты — будь то детективы с другими героями, детская литература, сериал о советской оккупации или его рок-группа. В мае на английском выходит новая книга «Жажда».
  • Умерший в 2013 году бывший барабанщик «Кино» Георгий Гурьянов стал самым дорогим художником России последнего десятилетия, сообщил Sotheby's в своем аналитическом обзоре рынка современного искусства InArt-2016. Леонид Пурыгин и Тимур Новиков, в чью группу «Новые художники» входил и Гурьянов, разделили второе и третье места.
  • Готовится кинобиография Энди Уорхола. Все бы хорошо, да сценарист байопика — Теренс Уинтер из «Клана Сопрано», а в главной роли Джаред Лето. Последний, хоть и рискует стать голливудским Безруковым, безусловно, хороший актер. И солист группы Thirty Seconds to Mars хороший, и режиссер рок-клипов, и известный инвестор в IT-стартапы...
  • 24 сентября в Мультимедиа Арт Музее открылась представительная выставка Александра Родченко «Опыты для будущего» — родившегося 125 и умершего и 60 лет назад. Кроме фоторабот — картины, графика, трехмерные объекты, эскизы декораций и костюмов к театральным и кинопостановкам.
  • Терренс Малик выпустил 24-страничную брошюру‑пояснение к «Путешествию времени» — Educator's Guide (!) начитал другой наш ньюсмейкер Бред Питт. Достойное начинание, не грех перенять и некоторым другим режиссерам...

Другие материалы автора

Александр Чанцев

​Леонид Юзефович: «Упорядочить чуждый мир, не совершая над ним ментального насилия»

Александр Чанцев

​Новый роман Кутзее. Мы спасены?

Александр Чанцев

​Мыслящий язык

Александр Чанцев

​Василий Авченко: Тайное имя селедки