18+
12.08.2015 Кратко

Анастасия Строкина

Поэт, детский писатель и музыкант

Об актуальных событиях июля-августа

  • Недавно прочла очередную книжку Кристине Нестлингер «Франц и телевизор», для меня — австрийский вариант «Маленького Николя», много думала. Как же хочется обратно в детство, чтобы мама на кухне, по телевизору — «Комиссар Рекс», а под кроватью — новые теннисные туфли, как у героя Рея Брэдбери («Вино из одуванчиков»).
  • Пианист Люка Дебарг (победитель конкурса Чайковского 2015), «манерный» гений, интерпретируя знакомые мелодии, выбивает из клавиш по-скрябински цветовое звучание. И на ум приходит голос Алисы Фрейндлих, с неожиданным напором и нежностью читающей молодую Цветаеву.
  • Неуклюжее название «Точка быстрого прохода через меняющуюся атмосферу». На деле — взрывная выставка и дипломный проект Британской школы дизайна, неожиданный взгляд на знакомый город. К сквозным улицам и загадочным перспективам мощный дизайнерский оптимизм прилагается.
  • Полина Орлова и Александр Зайцев, даже не знаю, зачем, беспредметно соприкасаются в мастерских Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.
  • А «Художественные сообщества Москвы» лепят из теста, собирают «лего» и спят в гробу. Да уж, пути искусства по-прежнему неисповедимы.